Poème-France.com

Poeme : J’aimais



J’aimais

J’aimais un garcon, c’était la passion.
Il me disait que l’on s’aimerait toujours
Jusqu’a l’age de 100ans.
Il voulait me faire des enfants,
Puis il s’est mis à fumer,
C’était seulement de l’herbe,
Oui, mais quelle « merde » !
Il a finit par ce piquer,
Et à ne plus s’en passer.

Un soir de plui, je l’ai rejoint chez lui.
O mon dieur ! Il avait tort,
Tout de se croire le plus fort,
Car maintenan il est mort.
Mort avec une seringue a la main,
Un seringuequi ne lui servira plus a rien. .

Pourtan j’aurais voulu qu’il soit vivant,
Pour qu’il puisse voirson enfant,
Qui naitra au printemps,
Pour cet enfant aimé,
Qui ne finira pas drogué,
Mais qui saura tôt ou tard,
Que son pere était un camé.
Titi_14837

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmεz- œ̃ ɡaʁkɔ̃, setε la pasjɔ̃.
il mə dizε kə lɔ̃ sεməʁε tuʒuʁ
ʒyska laʒə də sɑ̃t- ɑ̃.
il vulε mə fεʁə dεz- ɑ̃fɑ̃,
pɥiz- il sε miz- a fyme,
setε sələmɑ̃ də lεʁbə,
ui, mε kεllə « mεʁdə » !
il a fini paʁ sə pike,
e a nə plys sɑ̃ pase.

œ̃ swaʁ də plɥi, ʒə lε ʁəʒwɛ̃ ʃe lɥi.
o mɔ̃ djœʁ ! il avε tɔʁ,
tu də sə kʁwaʁə lə plys fɔʁ,
kaʁ mɛ̃tənɑ̃ il ε mɔʁ.
mɔʁ avεk ynə səʁɛ̃ɡ a la mɛ̃,
œ̃ səʁɛ̃ɡəki nə lɥi sεʁviʁa plysz- a ʁjɛ̃.

puʁtɑ̃ ʒoʁε vuly kil swa vivɑ̃,
puʁ kil pɥisə vwaʁsɔ̃ ɑ̃fɑ̃,
ki nεtʁa o pʁɛ̃tɑ̃,
puʁ sεt ɑ̃fɑ̃ εme,
ki nə finiʁa pa dʁɔɡe,
mε ki soʁa to u taʁ,
kə sɔ̃ pəʁə etε œ̃ kame.