Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est comme un soleil : il éclaire et réchauffe mais il peut aussi aveugler et brûler
Pour être aimé, soyez discret. La clé des cœurs, c’est le secret
Prends moi dans tes bras, je serais comme en prison… et jette la clé, car je veux y rester
S’il faut tomber pour apprendre à marcher, alors il faut pleurer pour apprendre à aimer
Vivre sans amour, c’est mourir chaque jour…
Titi_14837

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε kɔmə œ̃ sɔlεj : il eklεʁə e ʁeʃofə mεz- il pø osi avøɡle e bʁyle
puʁ εtʁə εme, swaje diskʁε. la kle dε kœʁ, sε lə sεkʁε
pʁɑ̃ mwa dɑ̃ tε bʁa, ʒə səʁε kɔmə ɑ̃ pʁizɔ̃… e ʒεtə la kle, kaʁ ʒə vøz- i ʁεste
sil fo tɔ̃be puʁ apʁɑ̃dʁə a maʁʃe, alɔʁz- il fo pləʁe puʁ apʁɑ̃dʁə a εme
vivʁə sɑ̃z- amuʁ, sε muʁiʁ ʃakə ʒuʁ…