Poème-France.com

Poeme : A Travers



A Travers

A travers ma fenetre je le regarde, ce soir
Qui descend peu à peu, oui ce soleil noir
Qui obscurcit ma vie, et qui m’oblige à voir
Au delà de mes espérances, malgrè ton abscence
Qui m’oblige à regarder ce miroir et à percevoir
Le sourire qui se cache au fond, et le visage
Qu’il éclaire, je crois bien que c’est le tien…
Le flou se dissipe, ce n’est plus un mirage
C’est bien ton visage que je vois ce soir là,
Et qui me fait monter sur mon nuage
Oui mon ange, c’est toi qui me fait sourire en douceur…
Titi_14837

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a tʁavεʁ ma fənεtʁə ʒə lə ʁəɡaʁdə, sə swaʁ
ki desɑ̃ pø a pø, ui sə sɔlεj nwaʁ
ki ɔpskyʁsi ma vi, e ki mɔbliʒə a vwaʁ
o dəla də mεz- εspeʁɑ̃sə, malɡʁε tɔ̃n- absɑ̃sə
ki mɔbliʒə a ʁəɡaʁde sə miʁwaʁ e a pεʁsəvwaʁ
lə suʁiʁə ki sə kaʃə o fɔ̃, e lə vizaʒə
kil eklεʁə, ʒə kʁwa bjɛ̃ kə sε lə tjɛ̃…
lə flu sə disipə, sə nε plysz- œ̃ miʁaʒə
sε bjɛ̃ tɔ̃ vizaʒə kə ʒə vwa sə swaʁ la,
e ki mə fε mɔ̃te syʁ mɔ̃ nɥaʒə
ui mɔ̃n- ɑ̃ʒə, sε twa ki mə fε suʁiʁə ɑ̃ dusœʁ…