Poème-France.com

Poeme : Un Baiser



Un Baiser

Un baiser,
Ce n’est rien que rêver,
Tant qu’on y a pas goûté.

Un baiser,
C’est un signe de tendresse,
Pour effacer une maladresse.

Un baiser,
C’est l’occasion de dire « Je t’aime »,
Sans passer par d’autres termes.

Un baiser,
C’est aimer, désirer et…
L’avouer.

Un baiser,
C’est aimer…
Et être aimé.
Titi_14837

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bεze,
sə nε ʁjɛ̃ kə ʁεve,
tɑ̃ kɔ̃n- i a pa ɡute.

œ̃ bεze,
sεt- œ̃ siɲə də tɑ̃dʁεsə,
puʁ efase ynə maladʁεsə.

œ̃ bεze,
sε lɔkazjɔ̃ də diʁə « ʒə tεmə »,
sɑ̃ pase paʁ dotʁə- tεʁmə.

œ̃ bεze,
sεt- εme, deziʁe e…
lavue.

œ̃ bεze,
sεt- εme…
e εtʁə εme.