Poème-France.com

Poeme : Elle



Elle

Elle au regard si noir de vie
Elle à sa facon de mort
Elle comme un fantôme dans une ville
Elle cachée derrière un masque
Elle pourtant si fragile comme du verre
Elle se portant comme un fardeau
Elle au regret de vivre
Elle si seule dans ce monde
Elle marchant sur ce chemin sans fin
Elle si distante des autres
Elle que l’on prend pour une folle
Ne cherchant que le fil de la vie
Elle qui n’a que pour échapatoir la mort.
Titi

PostScriptum

Les rimes ne sont pas la dsl je ne suis pas poète c’est sur.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə o ʁəɡaʁ si nwaʁ də vi
εllə a sa fakɔ̃ də mɔʁ
εllə kɔmə œ̃ fɑ̃tomə dɑ̃z- ynə vilə
εllə kaʃe dəʁjεʁə œ̃ maskə
εllə puʁtɑ̃ si fʁaʒilə kɔmə dy veʁə
εllə sə pɔʁtɑ̃ kɔmə œ̃ faʁdo
εllə o ʁəɡʁε də vivʁə
εllə si sələ dɑ̃ sə mɔ̃də
εllə maʁʃɑ̃ syʁ sə ʃəmɛ̃ sɑ̃ fɛ̃
εllə si distɑ̃tə dεz- otʁə
εllə kə lɔ̃ pʁɑ̃ puʁ ynə fɔlə
nə ʃεʁʃɑ̃ kə lə fil də la vi
εllə ki na kə puʁ eʃapatwaʁ la mɔʁ.