Poème-France.com

Poeme : Un Amour Sauveur



Un Amour Sauveur

Lorsque mon regard s’est plongé dans le tiens
Un amour naquît sans que je le sache
Tu me disais je t’aime
Mais ce mot n’était que souffrance pour moi
Il me faisait peur et mal
Maintenant je sais que moi aussi je t’aime
Même que ce mot est trop peu pour dire ce que je ressens pour toi
L’univers lui-même ne peut représenter l’amour que j’ai pour toi
Tu m’as réappris à sourir et à avoir confiance en l’amour
Tu me rends heureuse comme je ne l’avais plus été depuis longtemps
Chaque seconde qui passe sans toi est un enfer
Mais cette douleur disparait des que notre amour est reuni
Une tristesse m’envahie lorsque je repense à notre 1-er baiser
Si loin et pourtant si près
Mais de la joie me réconforte car c’était le début de notre belle histoire d’amour
Merci pour ce bonheur que tu m’apportes.
Je t’aime et ne cèsserai jamais de t’aimer.
Titi

PostScriptum

c’est pour mon balou que j’aime. N’hésitez pas pour les commentaires.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə mɔ̃ ʁəɡaʁ sε plɔ̃ʒe dɑ̃ lə tjɛ̃
œ̃n- amuʁ naki sɑ̃ kə ʒə lə saʃə
ty mə dizε ʒə tεmə
mε sə mo netε kə sufʁɑ̃sə puʁ mwa
il mə fəzε pœʁ e mal
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sε kə mwa osi ʒə tεmə
mεmə kə sə mo ε tʁo pø puʁ diʁə sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ twa
lynive lɥi mεmə nə pø ʁəpʁezɑ̃te lamuʁ kə ʒε puʁ twa
ty ma ʁeapʁiz- a suʁiʁ e a avwaʁ kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ lamuʁ
ty mə ʁɑ̃z- œʁøzə kɔmə ʒə nə lavε plysz- ete dəpɥi lɔ̃tɑ̃
ʃakə səɡɔ̃də ki pasə sɑ̃ twa εt- œ̃n- ɑ̃fe
mε sεtə dulœʁ dispaʁε dε kə nɔtʁə amuʁ ε ʁəni
ynə tʁistεsə mɑ̃vai lɔʁskə ʒə ʁəpɑ̃sə a nɔtʁə œ̃n- e bεze
si lwɛ̃ e puʁtɑ̃ si pʁε
mε də la ʒwa mə ʁekɔ̃fɔʁtə kaʁ setε lə deby də nɔtʁə bεllə istwaʁə damuʁ
mεʁsi puʁ sə bɔnœʁ kə ty mapɔʁtə.
ʒə tεmə e nə sεsəʁε ʒamε də tεme.