Poème-France.com

Poeme : Boutchi



Boutchi

Par un hasard, on se rencontre, une amitié se crée
Elle est précieuse à mes yeux comme aux tiens
Tu deviens mon boutchi et moi ta dragonne

Le temps passe les engueulades sont présentes
Mais l’amitié reprend le dessus
Un amour vient se glisser mais rien ne change

Il est oublié et il ne reste que l’amitié
Pourtant celle-ci s’éloigne
Simplement car nos vies changent

Maintenant je pleure avec nos souvenirs
Car c’est tout ce qui reste de notre fraternité
Et je regrette de ne pas avoir su garder ton amitié à mes cotés.
Titi

PostScriptum

Beh c’est un poeme qui m’est venu lorsque je pensais aux souvenirs avec mon meilleur ami. Pour montrer que des amis on en a tj besoin et qd on tombe sur les bons ne pas les laisser tomber pour un amour car il risque de se casser a chaque moment mais l’ami


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ œ̃-azaʁ, ɔ̃ sə ʁɑ̃kɔ̃tʁə, ynə amitje sə kʁe
εllə ε pʁesjøzə a mεz- iø kɔmə o tjɛ̃
ty dəvjɛ̃ mɔ̃ butʃi e mwa ta dʁaɡɔnə

lə tɑ̃ pasə lεz- ɑ̃ɡəladə sɔ̃ pʁezɑ̃tə
mε lamitje ʁəpʁɑ̃ lə dəsy
œ̃n- amuʁ vjɛ̃ sə ɡlise mε ʁjɛ̃ nə ʃɑ̃ʒə

il εt- ublje e il nə ʁεstə kə lamitje
puʁtɑ̃ sεllə si selwaɲə
sɛ̃pləmɑ̃ kaʁ no vi ʃɑ̃ʒe

mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁə avεk no suvəniʁ
kaʁ sε tu sə ki ʁεstə də nɔtʁə fʁatεʁnite
e ʒə ʁəɡʁεtə də nə pa avwaʁ sy ɡaʁde tɔ̃n- amitje a mε kɔte.