Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Alors que j’étais à peine née
L’enfer m’était deja destiné
La souffrance m’avait déja envelopée
Des larmes de sang coulent de mon cœur

Le temps passe sans le voir
Mes yeux sont fermés à ce monde noir
Mon âme est ouvert au désespoir
Des larmes de sang coulent de mon cœur

La mort est devenue ma meilleure amie
Mais ma conscience m’avertit
Ma raison me quitte petit à petit
Des larmes de sang coulent de mon cœur

La folie m’a gagnée
Me laissant seule en danger
Où la mort ma ravit à jamais
Des larmes de sang coulent de mon cœur.
Titi

PostScriptum

Pas grand chose a dire c’etait un poeme que j’avais du faire pour l’ecole.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔʁ kə ʒetεz- a pεnə ne
lɑ̃fe metε dəʒa dεstine
la sufʁɑ̃sə mavε deʒa ɑ̃vəlɔpe
dε laʁmə- də sɑ̃ kule də mɔ̃ kœʁ

lə tɑ̃ pasə sɑ̃ lə vwaʁ
mεz- iø sɔ̃ fεʁmez- a sə mɔ̃də nwaʁ
mɔ̃n- amə εt- uvεʁ o dezεspwaʁ
dε laʁmə- də sɑ̃ kule də mɔ̃ kœʁ

la mɔʁ ε dəvənɥ ma mεjəʁə ami
mε ma kɔ̃sjɑ̃sə mavεʁti
ma ʁεzɔ̃ mə kitə pəti a pəti
dε laʁmə- də sɑ̃ kule də mɔ̃ kœʁ

la fɔli ma ɡaɲe
mə lεsɑ̃ sələ ɑ̃ dɑ̃ʒe
u la mɔʁ ma ʁavi a ʒamε
dε laʁmə- də sɑ̃ kule də mɔ̃ kœʁ.