Poème-France.com

Poeme : Amour Éloigner



Amour Éloigner

SOUFFRIR,

Souffrir, c’est te regarder,
Sans pouvoir t ’approcher.
C’est te désirer,
Sans pouvoir te toucher.
C’est t’aimer,
Sans pouvoir t’embrasser.

Souffrir, c’est vouloir ton amour,
C’est pleurer sans verser de larme.
C’est la nuit en plein jour,
C’est crier en silence.

T’aimer, c’est baser un monde sur son sourire,
C’est le faire vivre au son de ton rire.
C’est le voir s’écrouler en réalisant,
Que je ne suis rien pour toi…
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sufʁiʁ,

sufʁiʁ, sε tə ʁəɡaʁde,
sɑ̃ puvwaʁ tapʁoʃe.
sε tə deziʁe,
sɑ̃ puvwaʁ tə tuʃe.
sε tεme,
sɑ̃ puvwaʁ tɑ̃bʁase.

sufʁiʁ, sε vulwaʁ tɔ̃n- amuʁ,
sε pləʁe sɑ̃ vεʁse də laʁmə.
sε la nɥi ɑ̃ plɛ̃ ʒuʁ,
sε kʁje ɑ̃ silɑ̃sə.

tεme, sε baze œ̃ mɔ̃də syʁ sɔ̃ suʁiʁə,
sε lə fεʁə vivʁə o sɔ̃ də tɔ̃ ʁiʁə.
sε lə vwaʁ sekʁule ɑ̃ ʁealizɑ̃,
kə ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ puʁ twa…