Univers de poésie d'un auteur

Poème:L’amour

Le Poème

L’amour,
C’est comme un trou,
On tombe dedans
En étant bien vivant
Et on en ressort à moitié mort !
Amour !
Ce n’est pas la mort de nôtre corps,
Mais de nôtre esprit !
Ne croyais pas que c’est une plaisanteris ! !
Car l’amour est féroce,
L’amour nous dévore a petit feu…
Partage du Poème avec vos contacts
Poeme de Titi19

Poète Titi19

Titi19 a publié sur le site 25 écrits. Titi19 est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: L’amourla=mour 2
cest=com=me=un=trou 5
on=tom=be=de=dans 5
en=é=tant=bien=vi=vant 6
et=on=en=res=sort=à=moi=tié=mort 9
amour 1
ce=nest=pas=la=mort=de=nôtre=corps 8
mais=de=nô=tre=es=prit 6
ne=cro=yais=pas=que=cest=une=plai=san=te=ris 11
car=la=mour=est=fé=roce 6
la=mour=nous=dé=vorea=pe=tit=feu 8
Phonétique : L’amourlamuʁ,
sε kɔmə œ̃ tʁu,
ɔ̃ tɔ̃bə dədɑ̃
ɑ̃n- etɑ̃ bjɛ̃ vivɑ̃
e ɔ̃n- ɑ̃ ʁəsɔʁ a mwatje mɔʁ !
amuʁ !
sə nε pa la mɔʁ də notʁə kɔʁ,
mε də notʁə εspʁi !
nə kʁwajε pa kə sεt- ynə plεzɑ̃təʁi ! !
kaʁ lamuʁ ε feʁɔsə,
lamuʁ nu devɔʁə a pəti fø…
Syllabes Phonétique : L’amourla=muʁ 2
sε=kɔməœ̃=tʁu 3
ɔ̃=tɔ̃bə=də=dɑ̃ 4
ɑ̃=ne=tɑ̃=bjɛ̃=vi=vɑ̃ 6
e=ɔ̃=nɑ̃ʁə=sɔʁ=a=mwa=tje=mɔʁ 8
a=muʁ 2
sə=nε=pa=la=mɔʁdə=no=tʁə=kɔʁ 8
mεdə=no=tʁəεs=pʁi 4
nə=kʁwa=jε=pakə=sε=ty=nə=plε=zɑ̃=tə=ʁi 11
kaʁ=la=muʁ=ε=fe=ʁɔsə 6
la=muʁ=nu=de=vɔʁəa=pə=ti=fø 8

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
12/01/2005 00:00Bolet Des Bois

Tu sais vraiment, l’amour, la mort
fonctionnent un peu du même ressort
t’occupent ton âme, aussi ton corps
et ton esprit, qui crie encore
et tu rêves toujours d’un ciel d’or
même quand c’est le noir qui en ressort. . .

Et toi, dans les deux cas
tu es la à regarder
tu laisses balancer tes bras
ose à peine espérer
aussi au fond du débarras
ou l’on fini par s’enfoncer. . .

Ciao, Bolet des bois

Poème - Sans Thème -
Du 18/12/2004 19:32

L'écrit contient 55 mots qui sont répartis dans 1 strophes.