Poème-France.com

Poeme : Décu



Décu

Jamais plus je ne pourrai te regardee,
De la même manière que l’ont regarde l’être aimé.
Tu ne m’aime plus,
C’est de même pour mon cœur tordu.

Tordu par l’émotion,
Même si je ne ressens plus de passion,
Pour toi que j’ai tant aimé,
De tout mon cœur acharné.
Je garderai de magnifiques souvenirs,
De ton radieux sourire.
De tes yeux qui transpercaient mon regard,
Mais tout à coup tout est devenu noir.

Mon amour pour toi semble s’être évanoui,
C’est le même sentiment pour toi aussi,
Je n’ai qu’une chose à me rappeler,
C’est combien je t’ai aimé…
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε plys ʒə nə puʁʁε tə ʁəɡaʁdi,
də la mεmə manjεʁə kə lɔ̃ ʁəɡaʁdə lεtʁə εme.
ty nə mεmə plys,
sε də mεmə puʁ mɔ̃ kœʁ tɔʁdy.

tɔʁdy paʁ lemɔsjɔ̃,
mεmə si ʒə nə ʁəsɛ̃ plys də pasjɔ̃,
puʁ twa kə ʒε tɑ̃ εme,
də tu mɔ̃ kœʁ aʃaʁne.
ʒə ɡaʁdəʁε də maɲifik suvəniʁ,
də tɔ̃ ʁadjø suʁiʁə.
də tεz- iø ki tʁɑ̃spεʁkε mɔ̃ ʁəɡaʁ,
mε tut- a ku tut- ε dəvəny nwaʁ.

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sɑ̃blə sεtʁə evanui,
sε lə mεmə sɑ̃timɑ̃ puʁ twa osi,
ʒə nε kynə ʃozə a mə ʁapəle,
sε kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme…