Poème-France.com

Poeme : Mourir Demain



Mourir Demain

Il y a ceux qui penseraient à rien,
D’autre qui s’enfermeraient chez eux les yeux fermés.
Toi, qu’est-ce que tu ferais ?
Il y en a qui voudrait revoir leur famille,
D’autre qui voudraient encore faire l’amour,
Une dernière fois.
Toi tu ferais quoi ? …

Si on devait mourir demain,
Qu’est-ce qu’on ferait de plus,
Qu’est-ce qu’on ferais de moins,
Moi je t’aimerais.

Il y en a qui referaient leur passé,
D’autre qui prieraient,
Toi qu’est-ce que tu ferais ? …

Et toi dis moi est ce que tu m’aimeras,
Jusqu’à demain et tous les jours d’après,
Que rien ne s’arrêtera jamais.
Si on devait mourir demain,
Est-ce qu’on ferait du mal, du bien,
Pour vivre tout ce qu’on a rêvé
Rêverais-tu avec moi ?
Me laisserais partir sans toi…
Dit moi que ferai tu…
Moi je taimerais…
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a sø ki pɑ̃səʁε a ʁjɛ̃,
dotʁə ki sɑ̃fεʁməʁε ʃez- ø lεz- iø fεʁme.
twa, kε sə kə ty fəʁε ?
il i ɑ̃n- a ki vudʁε ʁəvwaʁ lœʁ famijə,
dotʁə ki vudʁε ɑ̃kɔʁə fεʁə lamuʁ,
ynə dεʁnjεʁə fwa.
twa ty fəʁε kwa ? …

si ɔ̃ dəvε muʁiʁ dəmɛ̃,
kε sə kɔ̃ fəʁε də plys,
kε sə kɔ̃ fəʁε də mwɛ̃,
mwa ʒə tεməʁε.

il i ɑ̃n- a ki ʁəfəʁε lœʁ pase,
dotʁə ki pʁjəʁε,
twa kε sə kə ty fəʁε ? …

e twa di mwa ε sə kə ty mεməʁa,
ʒyska dəmɛ̃ e tus lε ʒuʁ dapʁε,
kə ʁjɛ̃ nə saʁεtəʁa ʒamε.
si ɔ̃ dəvε muʁiʁ dəmɛ̃,
ε sə kɔ̃ fəʁε dy mal, dy bjɛ̃,
puʁ vivʁə tu sə kɔ̃n- a ʁεve
ʁεvəʁε ty avεk mwa ?
mə lεsəʁε paʁtiʁ sɑ̃ twa…
di mwa kə fəʁε ty…
mwa ʒə tεməʁε…