Poème-France.com

Poeme : Regard



Regard

Jamais plus je ne pourrait te regarder !
De la même manière que l’ont regarer l’être aimé !
Tu ne m’aime plus,
C’est de même pour mon cœur tordu !
Tordu par l’émotion,
Même si je ne ressens plus la passion !
Pour toi que j’ai tant aimé,
De tout mon cœur acharné !
Je garderais de magnifique souvenirs,
De ton radieux sourire
De tes yeux qui transpèsaient mon regard !
Mais tout à coup tout est devenu noir !
Mon amour pour toi semble s’être évanoui !
C’est le même sentiment pour toi aussi !
Je n’ai qu’une chose à me rappeler,
C’est combien je t’ai aimé… !
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒamε plys ʒə nə puʁʁε tə ʁəɡaʁde !
də la mεmə manjεʁə kə lɔ̃ ʁəɡaʁe lεtʁə εme !
ty nə mεmə plys,
sε də mεmə puʁ mɔ̃ kœʁ tɔʁdy !
tɔʁdy paʁ lemɔsjɔ̃,
mεmə si ʒə nə ʁəsɛ̃ plys la pasjɔ̃ !
puʁ twa kə ʒε tɑ̃ εme,
də tu mɔ̃ kœʁ aʃaʁne !
ʒə ɡaʁdəʁε də maɲifikə suvəniʁ,
də tɔ̃ ʁadjø suʁiʁə
də tεz- iø ki tʁɑ̃spεzε mɔ̃ ʁəɡaʁ !
mε tut- a ku tut- ε dəvəny nwaʁ !
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa sɑ̃blə sεtʁə evanui !
sε lə mεmə sɑ̃timɑ̃ puʁ twa osi !
ʒə nε kynə ʃozə a mə ʁapəle,
sε kɔ̃bjɛ̃ ʒə tε εme… !