Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour,
C’est comme un trou,
On tombe dedans
En étant bien vivant
Et on en ressort à moitié mort !
Amour !
Ce n’est pas la mort de nôtre corps,
Mais de nôtre esprit !
Ne croyais pas que c’est une plaisanteris ! !
Car l’amour est féroce,
L’amour nous dévore a petit feu…
Titi19

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ,
sε kɔmə œ̃ tʁu,
ɔ̃ tɔ̃bə dədɑ̃
ɑ̃n- etɑ̃ bjɛ̃ vivɑ̃
e ɔ̃n- ɑ̃ ʁəsɔʁ a mwatje mɔʁ !
amuʁ !
sə nε pa la mɔʁ də notʁə kɔʁ,
mε də notʁə εspʁi !
nə kʁwajε pa kə sεt- ynə plεzɑ̃təʁi ! !
kaʁ lamuʁ ε feʁɔsə,
lamuʁ nu devɔʁə a pəti fø…