Poème-France.com

Poeme : Le Reve



Le Reve

Je m’endors pour rêver
Je me sens paralysée
Dans un monde émerveillé
De réalité a rêver

Je me sens disparaitre
Un rêve emporte mon être
Je me sens éloignée
Je me sens protégée

Alors je ne veux plus me réveiller
Peur de faire face a la réalité
Mais je suis bien obligée
C’est la vie, il faut l’accepter.
Titia_21651

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃dɔʁ puʁ ʁεve
ʒə mə sɑ̃s paʁalize
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də emεʁvεje
də ʁealite a ʁεve

ʒə mə sɑ̃s dispaʁεtʁə
œ̃ ʁεvə ɑ̃pɔʁtə mɔ̃n- εtʁə
ʒə mə sɑ̃sz- elwaɲe
ʒə mə sɑ̃s pʁɔteʒe

alɔʁ ʒə nə vø plys mə ʁevεje
pœʁ də fεʁə fasə a la ʁealite
mε ʒə sɥi bjɛ̃ ɔbliʒe
sε la vi, il fo laksεpte.