Poème-France.com

Poeme : Regard D’enfant



Regard D’enfant

Plein de tendresse ce bonjour,
Plein d’amour, plein d’amour
Ses chaussures délacées, d’une main il essaie de les enlacer
Il cherche sa liberté, oh petit homme mignon
Tu as changé ma vie, que nul grand homme n’a su garnir
D’un sourire innocent comme un bourgeon
Oh mon tendre bourgeon je t’ai donné la vie
Tu m’as donné l’envie de vivre et te voir grandir
De l’être frêle que tu es, te donner la forcer pour affronter
L’existence qui tantôt nous réjouit, tantôt nous endolorit
Espoirdunevie

PostScriptum

ce poeme est pour mon petit neuveau adoré amine de 3 ans. Et oui quand je le vois c’est comme si c’était mon enfant, car il partage beaucoup de tendresse avec moi. J’aime lui apprendre les belles choses, les belles manières et aussi développer son intelli


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə sə bɔ̃ʒuʁ,
plɛ̃ damuʁ, plɛ̃ damuʁ
sε ʃosyʁə delase, dynə mɛ̃ il esε də lεz- ɑ̃lase
il ʃεʁʃə sa libεʁte, ɔ pəti ɔmə miɲɔ̃
ty a ʃɑ̃ʒe ma vi, kə nyl ɡʁɑ̃t- ɔmə na sy ɡaʁniʁ
dœ̃ suʁiʁə inɔse kɔmə œ̃ buʁʒɔ̃
ɔ mɔ̃ tɑ̃dʁə buʁʒɔ̃ ʒə tε dɔne la vi
ty ma dɔne lɑ̃vi də vivʁə e tə vwaʁ ɡʁɑ̃diʁ
də lεtʁə fʁεlə kə ty ε, tə dɔne la fɔʁse puʁ afʁɔ̃te
lεɡzistɑ̃sə ki tɑ̃to nu ʁeʒui, tɑ̃to nuz- ɑ̃dɔlɔʁi