Poème-France.com

Poeme : L Attente



L Attente

Ce soir seras tu là
A m’envelopper dans tes bras
A effleurer mon corps
Tremblant sous tes doights
D’un geste long vibrant
A le chatouiller
A le dorloter
A le serrer
Plus fort encore et encore
Ce soir seras tu là
A entrelacer nos mains
A effleurer nos levres
A vivre notre rêve
A concretiser notre imaginaire
Ce soir seras tu là
La rencontre sera fourdoyante
Ardente et delirante
Ça seras pas la rencontre des corps
Mais des âmes faites
L’une pour l’autre
Espoirdunevie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ səʁa ty la
a mɑ̃vəlɔpe dɑ̃ tε bʁa
a efləʁe mɔ̃ kɔʁ
tʁɑ̃blɑ̃ su tε dwaɡt
dœ̃ ʒεstə lɔ̃ vibʁɑ̃
a lə ʃatuje
a lə dɔʁlɔte
a lə seʁe
plys fɔʁ ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
sə swaʁ səʁa ty la
a ɑ̃tʁəlase no mɛ̃
a efləʁe no ləvʁə
a vivʁə nɔtʁə ʁεvə
a kɔ̃kʁətize nɔtʁə imaʒinεʁə
sə swaʁ səʁa ty la
la ʁɑ̃kɔ̃tʁə səʁa fuʁdwajɑ̃tə
aʁdɑ̃tə e dəliʁɑ̃tə
sa səʁa pa la ʁɑ̃kɔ̃tʁə dε kɔʁ
mε dεz- amə fεtə
lynə puʁ lotʁə