Poème-France.com

Poeme : Je Ne Dirai Pas Que Je Ne T’aime Plus



Je Ne Dirai Pas Que Je Ne T’aime Plus

Je ne dirai pas que je ne t’aime plus,
Je dirai seulement que certains sentiments on disparût.
Je crois que je me suis un peu lassé,
Je crois que j’ai trop patienté.

Le temps fait sûrement le ménage dans mon cœur,
C’est sûrement le seul moyen pour mon corps d’échapper à la douleur,
Pourtant tu es toujours là,
Il suffit d’un petit mot, pour que j’aie à nouveau besoin de toi.

Je voudrais que le temps me dise quand tu seras à moi,
Combien de jours dois-je attendre ou dois-je abandonner ?
Sera-tu, un jour, à moi ?
Peut-être que tu m’aimes déjà, et que comme moi, tu ne sais pas.

J’ai sûrement passé trop de temps à attendre,
Je vais pourtant continuer à espéré,
Parce que je ne veux pas regretter,
Je t’aime, je te le ferai comprendre.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə diʁε pa kə ʒə nə tεmə plys,
ʒə diʁε sələmɑ̃ kə sεʁtɛ̃ sɑ̃timɑ̃z- ɔ̃ dispaʁy.
ʒə kʁwa kə ʒə mə sɥiz- œ̃ pø lase,
ʒə kʁwa kə ʒε tʁo pasjɑ̃te.

lə tɑ̃ fε syʁəmɑ̃ lə menaʒə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
sε syʁəmɑ̃ lə səl mwajɛ̃ puʁ mɔ̃ kɔʁ deʃape a la dulœʁ,
puʁtɑ̃ ty ε tuʒuʁ la,
il syfi dœ̃ pəti mo, puʁ kə ʒε a nuvo bəzwɛ̃ də twa.

ʒə vudʁε kə lə tɑ̃ mə dizə kɑ̃ ty səʁaz- a mwa,
kɔ̃bjɛ̃ də ʒuʁ dwa ʒə atɑ̃dʁə u dwa ʒə abɑ̃dɔne ?
səʁa ty, œ̃ ʒuʁ, a mwa ?
pø tεtʁə kə ty mεmə deʒa, e kə kɔmə mwa, ty nə sε pa.

ʒε syʁəmɑ̃ pase tʁo də tɑ̃z- a atɑ̃dʁə,
ʒə vε puʁtɑ̃ kɔ̃tinɥe a εspeʁe,
paʁsə kə ʒə nə vø pa ʁəɡʁεte,
ʒə tεmə, ʒə tə lə fəʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə.