Poème-France.com

Poeme : Le Cadeau De La Vie



Le Cadeau De La Vie

Une larme coule le long de ma joue,
Elle tente d’emportée avec elle le mal que tu me fais,
Je voudrais tellement comprendre ce qui c’est passé.

J’ai tant de fois prier,
J’ai tellement voulue te rencontrer,
Que le jour ou tu es apparût,
Je t’es tout de suite reconnue.

La vie m’a fait un cadeau,
Mais elle t’a trop compliqué,
Je donnerai tout, rien que pour un de ces petits mots,
Que tu lui dis à longueur de journée !

La vie m’a finalement offert un cadeau empoisonné,
Lorsqu’elle t’a fait entrer dans ma vie,
Tout était beaucoup trop parfait,
Je crois qu’en faite, elle m’a lancée un défi.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə lə lɔ̃ də ma ʒu,
εllə tɑ̃tə dɑ̃pɔʁte avεk εllə lə mal kə ty mə fε,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə ki sε pase.

ʒε tɑ̃ də fwa pʁje,
ʒε tεllmɑ̃ vulɥ tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
kə lə ʒuʁ u ty ε apaʁy,
ʒə tε tu də sɥitə ʁəkɔnɥ.

la vi ma fε œ̃ kado,
mεz- εllə ta tʁo kɔ̃plike,
ʒə dɔnəʁε tu, ʁjɛ̃ kə puʁ œ̃ də sε pəti mo,
kə ty lɥi di a lɔ̃ɡœʁ də ʒuʁne !

la vi ma finaləmɑ̃ ɔfεʁ œ̃ kado ɑ̃pwazɔne,
lɔʁskεllə ta fε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi,
tut- etε boku tʁo paʁfε,
ʒə kʁwa kɑ̃ fεtə, εllə ma lɑ̃se œ̃ defi.