Poème-France.com

Poeme : Je Sais Que Se Sera L’un Ou L’autre



Je Sais Que Se Sera L’un Ou L’autre

L’un est blond comme les blés,
L’air presque voyou, avec un mauvais caractère,
Pas facile à apprivoiser,
Et romantique à sa manière.

L’autre est plutôt brun,
Plein de tendresse et de câlins,
Amoureux d’une fille qui vit trop loin,
Trop tentant, trop attirant.

Je sais que se sera l’un ou l’autre,
Mais ils m’attirent tout les deux,
Je ne serai pas mettre,
De différence entre les deux.

Il y a le dur d’un côté,
Et de l’autre, le romantique,
Je ne sais pas celui que je remporterais,
Mais cet instant sera magique.

Même si le premier est très beau,
Le second est plutôt un cadeau,
Côté fort, côté doux,
Lequel serai pour moi, lequel devant moi se mettras à genoux.

Je sais que se sera l’un ou l’autre,
Mais ils m’attirent tout les deux,
Je ne serai pas mettre,
De différence entre les deux.

Je sais juste que l’amour,
Que je leur donnerais, sera toujours,
Est que peut importe le choix,
Je ne le regretterais pas… . .
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lœ̃n- ε blɔ̃ kɔmə lε ble,
lεʁ pʁεskə vwaju, avεk œ̃ movε kaʁaktεʁə,
pa fasilə a apʁivwaze,
e ʁɔmɑ̃tikə a sa manjεʁə.

lotʁə ε plyto bʁœ̃,
plɛ̃ də tɑ̃dʁεsə e də kalɛ̃,
amuʁø dynə fijə ki vit tʁo lwɛ̃,
tʁo tɑ̃tɑ̃, tʁo atiʁɑ̃.

ʒə sε kə sə səʁa lœ̃n- u lotʁə,
mεz- il matiʁe tu lε dø,
ʒə nə səʁε pa mεtʁə,
də difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə lε dø.

il i a lə dyʁ dœ̃ kote,
e də lotʁə, lə ʁɔmɑ̃tikə,
ʒə nə sε pa səlɥi kə ʒə ʁɑ̃pɔʁtəʁε,
mε sεt ɛ̃stɑ̃ səʁa maʒikə.

mεmə si lə pʁəmje ε tʁε bo,
lə səɡɔ̃t- ε plyto œ̃ kado,
kote fɔʁ, kote du,
ləkεl səʁε puʁ mwa, ləkεl dəvɑ̃ mwa sə mεtʁaz- a ʒənu.

ʒə sε kə sə səʁa lœ̃n- u lotʁə,
mεz- il matiʁe tu lε dø,
ʒə nə səʁε pa mεtʁə,
də difeʁɑ̃sə ɑ̃tʁə lε dø.

ʒə sε ʒystə kə lamuʁ,
kə ʒə lœʁ dɔnəʁε, səʁa tuʒuʁ,
ε kə pø ɛ̃pɔʁtə lə ʃwa,
ʒə nə lə ʁəɡʁεtəʁε pa…