Poème-France.com

Poeme : Et Si Demain



Et Si Demain

J’ai passée la nuit à réfléchire,
Je crois qu’il est grand temps que je cesse de me mentir,
Nous deux ça n’a jamais été possible, ça ne le sera jamais,
Pourtant je continue à y croire, a espéré.

Et si demain tout s’arranger,
Si d’un seul coup tu m’aimais,
Si tu me promettais l’éternité,
Si tout pouvait vraiment arriver.

Je ne peux abandonner,
Il faut que je sois là si tu reviens vers moi,
Quitte à gâcher tout autour de moi,
Je ne veux pas risquer de perdre cette chance là !

J’attends sûrement quelque chose que je n’aurai pas,
Je suis peut-être trop rêveuse,
Ou juste amoureuse,
Mais tout ça, c’est peut-être à cause de toi !
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pase la nɥi a ʁefleʃiʁə,
ʒə kʁwa kil ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ kə ʒə sεsə də mə mɑ̃tiʁ,
nu dø sa na ʒamεz- ete pɔsiblə, sa nə lə səʁa ʒamε,
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ a i kʁwaʁə, a εspeʁe.

e si dəmɛ̃ tu saʁɑ̃ʒe,
si dœ̃ səl ku ty mεmε,
si ty mə pʁɔmεtε letεʁnite,
si tu puvε vʁεmɑ̃ aʁive.

ʒə nə pøz- abɑ̃dɔne,
il fo kə ʒə swa la si ty ʁəvjɛ̃ vεʁ mwa,
kitə a ɡaʃe tut- otuʁ də mwa,
ʒə nə vø pa ʁiske də pεʁdʁə sεtə ʃɑ̃sə la !

ʒatɑ̃ syʁəmɑ̃ kεlkə ʃozə kə ʒə noʁε pa,
ʒə sɥi pø tεtʁə tʁo ʁεvøzə,
u ʒystə amuʁøzə,
mε tu sa, sε pø tεtʁə a kozə də twa !