Poème-France.com

Poeme : Je Ne Comprends Plus



Je Ne Comprends Plus

Je ne comprends pas pourquoi,
Où est passer toute cette jalousie ?
Ne serai-tu plus l’homme de ma vie ?
Me suis-je lassais de toi ?

Je ne sais plus,
Je t’aimais pourtant très fort,
Serai-tu devenu un élément de mon décore ?
Dans cette bataille qui est le vaincu ?

Je ne vois plus l’intérêt de t’aimer,
Cela m’inquiète, je voudrais savoir ce qui c’est passer.
Comprendre comment l’amour peut s’éteindre ainsi.
Pourquoi d’un seul coup tout se range dans la vie ?

Peut-être qu’au fond, je souffre encore,
Peut-être qu’un jour, je me mettrais à pleurer encore et encore,
Mais pour l’instant, je veux tenir le coup,
Te faire croire que tu ne mettras pas à bout.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa,
u ε pase tutə sεtə ʒaluzi ?
nə səʁε ty plys lɔmə də ma vi ?
mə sɥi ʒə lasε də twa ?

ʒə nə sε plys,
ʒə tεmε puʁtɑ̃ tʁε fɔʁ,
səʁε ty dəvəny œ̃n- elemɑ̃ də mɔ̃ dekɔʁə ?
dɑ̃ sεtə batajə ki ε lə vɛ̃ky ?

ʒə nə vwa plys lɛ̃teʁε də tεme,
səla mɛ̃kjεtə, ʒə vudʁε savwaʁ sə ki sε pase.
kɔ̃pʁɑ̃dʁə kɔmɑ̃ lamuʁ pø setɛ̃dʁə ɛ̃si.
puʁkwa dœ̃ səl ku tu sə ʁɑ̃ʒə dɑ̃ la vi ?

pø tεtʁə ko fɔ̃, ʒə sufʁə ɑ̃kɔʁə,
pø tεtʁə kœ̃ ʒuʁ, ʒə mə mεtʁεz- a pləʁe ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə,
mε puʁ lɛ̃stɑ̃, ʒə vø təniʁ lə ku,
tə fεʁə kʁwaʁə kə ty nə mεtʁa pa a bu.