Poème-France.com

Poeme : Nuit De Rêve



Nuit De Rêve

Regarde le jour fuir,
Il fuit autant que toi,
Devant l’amour que j’ai pour toi.

Sent la nuit nous accueillir,
Elle nous invite à nous aimer,
Elle nous fait toutes ces promesses sans nous oublier.

Voit les étoiles, elles sont si claires,
Elles réchauffent nos cœurs,
Elles étouffent nos peurs.

Mais le jour revient,
Arrachent nos heures si chères,
Ce rêve si pure qui se noie au matin.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə lə ʒuʁ fɥiʁ,
il fɥi otɑ̃ kə twa,
dəvɑ̃ lamuʁ kə ʒε puʁ twa.

sɑ̃ la nɥi nuz- akœjiʁ,
εllə nuz- ɛ̃vitə a nuz- εme,
εllə nu fε tutə sε pʁɔmesə sɑ̃ nuz- ublje.

vwa lεz- etwalə, εllə sɔ̃ si klεʁə,
εllə ʁeʃofe no kœʁ,
εlləz- etufe no pœʁ.

mε lə ʒuʁ ʁəvjɛ̃,
aʁaʃe no œʁ si ʃεʁə,
sə ʁεvə si pyʁə ki sə nwa o matɛ̃.