Poème-France.com

Poeme : Oui Et Non



Oui Et Non

Oui, je t’aime,
Oui, c’est moi le problème,
Oui, j’ai peur de te le dire,
Oui, je ne pourrais pas toute la vie me mentir,
Oui, je ne suis rien sans toi,
Oui, je ne suis plus rien loin de toi.

Non, je ne t’oublierais pas,
Non, je n’aimerais personne d’autres que toi,
Non, la vie ne peut pas continuer comme ça,
Non, sans toi, le cauchemar ne s’arrêtera pas,
Non, je ne m’en remettrais pas,
Non, sans lui, je n’existe pas.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ui, ʒə tεmə,
ui, sε mwa lə pʁɔblεmə,
ui, ʒε pœʁ də tə lə diʁə,
ui, ʒə nə puʁʁε pa tutə la vi mə mɑ̃tiʁ,
ui, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa,
ui, ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃ lwɛ̃ də twa.

nɔ̃, ʒə nə tubljəʁε pa,
nɔ̃, ʒə nεməʁε pεʁsɔnə dotʁə- kə twa,
nɔ̃, la vi nə pø pa kɔ̃tinɥe kɔmə sa,
nɔ̃, sɑ̃ twa, lə koʃəmaʁ nə saʁεtəʁa pa,
nɔ̃, ʒə nə mɑ̃ ʁəmεtʁε pa,
nɔ̃, sɑ̃ lɥi, ʒə nεɡzistə pa.