Poème-France.com

Poeme : Ne Me Ment Pas



Ne Me Ment Pas

Ne me ment pas.
Ne dis pas que tu ne m’aimes pas.
Dis-moi plutôt que tu ne m’aimes plus.
Avoue que je t’ai plu.

Ne me ment pas.
Notre amour pourrait vivre toute une éternité.
Il y a quelque temps c’est ce que tu voulais.
Pourquoi t’es-tu éloigner de moi ?

Dit-moi la vérité.
On pourrait passer notre vie à s’aimer.
Jamais personne ne pourra t’offrir ce que je t’offrirais.
Moi, je suis incapable de ne plus t’aimer.

Dit-moi la vérité.
Il y a quelque temps c’est ce que tu attendais,
Aujourd’hui, je prête à vivre ce bonheur,
Qui, il y a quelque mois me faisait si peur.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə mɑ̃ pa.
nə di pa kə ty nə mεmə pa.
di mwa plyto kə ty nə mεmə plys.
avu kə ʒə tε ply.

nə mə mɑ̃ pa.
nɔtʁə amuʁ puʁʁε vivʁə tutə ynə etεʁnite.
il i a kεlkə tɑ̃ sε sə kə ty vulε.
puʁkwa tε ty elwaɲe də mwa ?

di mwa la veʁite.
ɔ̃ puʁʁε pase nɔtʁə vi a sεme.
ʒamε pεʁsɔnə nə puʁʁa tɔfʁiʁ sə kə ʒə tɔfʁiʁε.
mwa, ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də nə plys tεme.

di mwa la veʁite.
il i a kεlkə tɑ̃ sε sə kə ty atɑ̃dε,
oʒuʁdɥi, ʒə pʁεtə a vivʁə sə bɔnœʁ,
ki, il i a kεlkə mwa mə fəzε si pœʁ.