Poème-France.com

Poeme : Que Dois-Je Faire ?



Que Dois-Je Faire ?

Que se passerait-il si je lui disais la vérité ?
Si un jour, je lui avouais que je l’aimais.
Que me répondrait-il s’il savait ?
Me rirait-il au nez ?

Parfois je voudrais lui dire,
Mais la peur de le perdre me force à lui mentir.
Alors je préfère ne rien dire,
Quitte à un jour le voir, avec une autre partir.

Pourtant je me sens capable de le rendre heureux,
Et des fois, je me dis qu’il est peut-être amoureux.
Mais il y a toujours quelque chose qui me bloque,
Même si j’avais la certitude qu’il m’aimait à une époque.

Dois-je laisser le temps au temps,
Où dois-je prendre les devants ? .
Et comment lui faire comprendre mon amour ?
Quand on sait que ce garçon est un peu virtuel, et qu’il pourrait le rester toujours.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə sə pasəʁε til si ʒə lɥi dizε la veʁite ?
si œ̃ ʒuʁ, ʒə lɥi avuε kə ʒə lεmε.
kə mə ʁepɔ̃dʁε til sil savε ?
mə ʁiʁε til o ne ?

paʁfwa ʒə vudʁε lɥi diʁə,
mε la pœʁ də lə pεʁdʁə mə fɔʁsə a lɥi mɑ̃tiʁ.
alɔʁ ʒə pʁefεʁə nə ʁjɛ̃ diʁə,
kitə a œ̃ ʒuʁ lə vwaʁ, avεk ynə otʁə paʁtiʁ.

puʁtɑ̃ ʒə mə sɑ̃s kapablə də lə ʁɑ̃dʁə œʁø,
e dε fwa, ʒə mə di kil ε pø tεtʁə amuʁø.
mεz- il i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə ki mə blɔkə,
mεmə si ʒavε la sεʁtitydə kil mεmε a ynə epɔkə.

dwa ʒə lεse lə tɑ̃z- o tɑ̃,
u dwa ʒə pʁɑ̃dʁə lε dəvɑ̃ ? .
e kɔmɑ̃ lɥi fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə mɔ̃n- amuʁ ?
kɑ̃t- ɔ̃ sε kə sə ɡaʁsɔ̃ εt- œ̃ pø viʁtɥεl, e kil puʁʁε lə ʁεste tuʒuʁ.