Poème-France.com

Poeme : Petit Homme



Petit Homme

Petit homme qui a bien grandi,
Je ne me souviens plus comment tu es entré dans ma vie.
Je sais juste qu’à présent tu es toute ma vie,
Que je suis incapable de me séparé de toi aujourd’hui !

Petit homme dont j’ai tentée de m’éloigner,
Je dois te dire qu’aujourd’hui je ne fais que regretter.
Je ne comprends pas ce que dans ma tête, il s’est passé,
Pourquoi ai-je eue si peur de t’aimer ?

Petit homme qui me rend dingue,
Je voudrais tellement te savoir prêt de moi.
Je voudrais réserver mon cœur rien que pour toi,
Pour toi, j’ai appris à dire je t’aime dans toutes les langues.

Petit homme qui en aime une autre,
Je sais qu’un jour où l’autre, elle fera une faute,
Elle se plantera et te jettera dans la douleur,
Mais ce jour, je te jure que je réparerais ton petit cœur.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti ɔmə ki a bjɛ̃ ɡʁɑ̃di,
ʒə nə mə suvjɛ̃ plys kɔmɑ̃ ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi.
ʒə sε ʒystə ka pʁezɑ̃ ty ε tutə ma vi,
kə ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də mə sepaʁe də twa oʒuʁdɥi !

pəti ɔmə dɔ̃ ʒε tɑ̃te də melwaɲe,
ʒə dwa tə diʁə koʒuʁdɥi ʒə nə fε kə ʁəɡʁεte.
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa sə kə dɑ̃ ma tεtə, il sε pase,
puʁkwa ε ʒə ø si pœʁ də tεme ?

pəti ɔmə ki mə ʁɑ̃ dɛ̃ɡ,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ tə savwaʁ pʁε də mwa.
ʒə vudʁε ʁezεʁve mɔ̃ kœʁ ʁjɛ̃ kə puʁ twa,
puʁ twa, ʒε apʁiz- a diʁə ʒə tεmə dɑ̃ tutə lε lɑ̃ɡ.

pəti ɔmə ki ɑ̃n- εmə ynə otʁə,
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ u lotʁə, εllə fəʁa ynə fotə,
εllə sə plɑ̃təʁa e tə ʒεtəʁa dɑ̃ la dulœʁ,
mε sə ʒuʁ, ʒə tə ʒyʁə kə ʒə ʁepaʁəʁε tɔ̃ pəti kœʁ.