Poème-France.com

Poeme : C’est Comme Ça



C’est Comme Ça

Un écran, un clavier, une souris,
Et tout bascule dans ma vie.
Une drôle d’idée, un coup de foudre bien compliqué,
C’est comme ça que je t’es rencontrée.

Un petit mot tendre, des moments magiques,
Et peu à peu, je me rends compte que tu es unique.
Une vie bancale, des joies, des pleurs qui apparaît,
C’est comme ça que j’appris à t’apprécier.

Des doutes, des envies de tout avouer,
Et parfois je t’es même détesté.
Un amour à la « je t’aime moi non plus » bien trop marquer,
C’est comme ça que je ne peux cesser de t’aimer.

L’envie de t’avoir, le pouvoir de la vaincre, elle,
Et mon amour pour toi, qui repart de plus belle.
Un jeu que je veux absolument gagner,
C’est comme ça que toute ma vie, je vivrais.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ekʁɑ̃, œ̃ klavje, ynə suʁi,
e tu baskylə dɑ̃ ma vi.
ynə dʁolə dide, œ̃ ku də fudʁə bjɛ̃ kɔ̃plike,
sε kɔmə sa kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

œ̃ pəti mo tɑ̃dʁə, dε mɔmɑ̃ maʒik,
e pø a pø, ʒə mə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə ty ε ynikə.
ynə vi bɑ̃kalə, dε ʒwa, dε plœʁ ki apaʁε,
sε kɔmə sa kə ʒapʁiz- a tapʁesje.

dε dutə, dεz- ɑ̃vi də tut- avue,
e paʁfwa ʒə tε mεmə detεste.
œ̃n- amuʁ a la « ʒə tεmə mwa nɔ̃ plys » bjɛ̃ tʁo maʁke,
sε kɔmə sa kə ʒə nə pø sese də tεme.

lɑ̃vi də tavwaʁ, lə puvwaʁ də la vɛ̃kʁə, εllə,
e mɔ̃n- amuʁ puʁ twa, ki ʁəpaʁ də plys bεllə.
œ̃ ʒø kə ʒə vøz- absɔlymɑ̃ ɡaɲe,
sε kɔmə sa kə tutə ma vi, ʒə vivʁε.