Poème-France.com

Poeme : C’est Une Histoire



C’est Une Histoire

Ce n’est pas une histoire qui commence par « il était une fois »,
Juste une rencontre comme il s’en passe des milliers de fois.
Il y avait toi et des sentiments que tu pensais avoir pour moi,
Et puis, il y avait moi, qui ne savait pas quoi penser de toi.

C’est une histoire qui prend une drôle de tournure,
Mais qui ne m’empêche pas de te mettre dans mon futur.
Tu m’as dit des choses, je ne sais pas si c’était vrai,
Mais je ne sais plus comment faire pour trouver la vérité.

C’est une histoire d’amour,
Mais personne ne dit si elle est l’histoire de toujours.
Je voudrais que tu sois à moi,
Parce qu’il n’y a que toi, pour m’aider à ne plus avoir froid.

C’est une histoire de haine parfois,
Lorsque je te déteste pour ce que tu ne me donne pas.
Tu l’as choisit elle,
Mais moi j’étais là avant elle.

C’est une histoire d’histoire,
Un mélange de rose et de noir.
Pourtant un si beau duo,
Si tu me laissais seulement te faire ce cadeau.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nε pa ynə istwaʁə ki kɔmɑ̃sə paʁ « il etε ynə fwas »,
ʒystə ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə kɔmə il sɑ̃ pasə dε milje də fwa.
il i avε twa e dε sɑ̃timɑ̃ kə ty pɑ̃sεz- avwaʁ puʁ mwa,
e pɥi, il i avε mwa, ki nə savε pa kwa pɑ̃se də twa.

sεt- ynə istwaʁə ki pʁɑ̃t- ynə dʁolə də tuʁnyʁə,
mε ki nə mɑ̃pεʃə pa də tə mεtʁə dɑ̃ mɔ̃ fytyʁ.
ty ma di dε ʃozə, ʒə nə sε pa si setε vʁε,
mε ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ fεʁə puʁ tʁuve la veʁite.

sεt- ynə istwaʁə damuʁ,
mε pεʁsɔnə nə di si εllə ε listwaʁə də tuʒuʁ.
ʒə vudʁε kə ty swaz- a mwa,
paʁsə kil ni a kə twa, puʁ mεde a nə plysz- avwaʁ fʁwa.

sεt- ynə istwaʁə də-εnə paʁfwa,
lɔʁskə ʒə tə detεstə puʁ sə kə ty nə mə dɔnə pa.
ty la ʃwazi εllə,
mε mwa ʒetε la avɑ̃ εllə.

sεt- ynə istwaʁə distwaʁə,
œ̃ melɑ̃ʒə də ʁozə e də nwaʁ.
puʁtɑ̃ œ̃ si bo dyo,
si ty mə lεsε sələmɑ̃ tə fεʁə sə kado.