Poème-France.com

Poeme : Il Viendra Mon Tour



Il Viendra Mon Tour

Je connais son prénom,
Je connais même son nom.
Je sais son âge,
Et peut voir les yeux fermés ce qui composent son paysage.
Je pense savoir ce qu’il veut faire plus tard,
Et malgré tout, je me sens capable de l’attendre quelque part.
Je connais par cœur la couleur de ses cheveux,
Mais pas vraiment celle de ses yeux.
Je lui raconte mes problèmes,
Je l’écoute m’expliquer comment il lui dit je t’aime.
Je rêve de lui jour et nuit,
Je pleure souvent aussi à cause de lui.
J’espère pourtant toujours autant,
Je sais qu’un jour, il viendra mon temps.
Celui de l’aimer à mon tour,
De l’aimer comme personne et pour toujours.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kɔnε sɔ̃ pʁenɔ̃,
ʒə kɔnε mεmə sɔ̃ nɔ̃.
ʒə sε sɔ̃n- aʒə,
e pø vwaʁ lεz- iø fεʁme sə ki kɔ̃poze sɔ̃ pεizaʒə.
ʒə pɑ̃sə savwaʁ sə kil vø fεʁə plys taʁ,
e malɡʁe tu, ʒə mə sɑ̃s kapablə də latɑ̃dʁə kεlkə paʁ.
ʒə kɔnε paʁ kœʁ la kulœʁ də sε ʃəvø,
mε pa vʁεmɑ̃ sεllə də sεz- iø.
ʒə lɥi ʁakɔ̃tə mε pʁɔblεmə,
ʒə lekutə mεksplike kɔmɑ̃ il lɥi di ʒə tεmə.
ʒə ʁεvə də lɥi ʒuʁ e nɥi,
ʒə plœʁə suvɑ̃ osi a kozə də lɥi.
ʒεspεʁə puʁtɑ̃ tuʒuʁz- otɑ̃,
ʒə sε kœ̃ ʒuʁ, il vjɛ̃dʁa mɔ̃ tɑ̃.
səlɥi də lεme a mɔ̃ tuʁ,
də lεme kɔmə pεʁsɔnə e puʁ tuʒuʁ.