Poème-France.com

Poeme : A Mon Petit Coeur



A Mon Petit Coeur

Comment pourrais-je t’oublier ?
J’ai mis tellement de temps à te rencontrer.
Je sais qu’il n’y a pas deux garçons comme toi,
Je sais combien tu es aussi précieux que ça.

Je ne sais plus quand c’était exactement,
Je me souviens juste qu’au début je t’es détestée.
Je te trouvais trop imparfait,
Moi, qui ne rechercher pas la perfection pourtant.

Je ressens encore le mal, cette jalousie,
Lorsque cette fille est entrée dans nos vies.
L’impression de tout perdre, de tout rater,
Pourtant, l’espoir me rester.

Je te veux tellement, je suis incapable de tout changer,
Tu m’as rendu accro à toi,
Sans toi dans ma vie, je n’y arriverais pas,
S’il te plait, laisse-moi te montrer à quel point je peux t’aimer.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ puʁʁε ʒə tublje ?
ʒε mi tεllmɑ̃ də tɑ̃z- a tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
ʒə sε kil ni a pa dø ɡaʁsɔ̃ kɔmə twa,
ʒə sε kɔ̃bjɛ̃ ty ε osi pʁesjø kə sa.

ʒə nə sε plys kɑ̃ setε εɡzaktəmɑ̃,
ʒə mə suvjɛ̃ ʒystə ko deby ʒə tε detεste.
ʒə tə tʁuvε tʁo ɛ̃paʁfε,
mwa, ki nə ʁəʃεʁʃe pa la pεʁfεksjɔ̃ puʁtɑ̃.

ʒə ʁəsɛ̃z- ɑ̃kɔʁə lə mal, sεtə ʒaluzi,
lɔʁskə sεtə fijə εt- ɑ̃tʁe dɑ̃ no vi.
lɛ̃pʁesjɔ̃ də tu pεʁdʁə, də tu ʁate,
puʁtɑ̃, lεspwaʁ mə ʁεste.

ʒə tə vø tεllmɑ̃, ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də tu ʃɑ̃ʒe,
ty ma ʁɑ̃dy akʁo a twa,
sɑ̃ twa dɑ̃ ma vi, ʒə ni aʁivəʁε pa,
sil tə plε, lεsə mwa tə mɔ̃tʁe a kεl pwɛ̃ ʒə pø tεme.