Poème-France.com

Poeme : Je Suis Amoureuse



Je Suis Amoureuse

Je suis tellement amoureuse,
D’un garçon si attirant,
D’un petit homme vraiment attachant.

Il a presque mon âge,
Il voit presque le même paysage,
Depuis que je l’ai rencontrée, je suis beaucoup trop rêveuse.

Pourtant je ne l’ai jamais rencontrée,
Je voudrais tellement entendre le son de sa voix,
Pouvoir le toucher, le regarder, rien qu’une fois.

Lui, il m’a aimer je crois,
Mais aujourd’hui c’est avec cette fille qu’il se voit,
Peut-on vraiment cesser, un jour, d’aimer.

Je continue à y croire,
Si vous saviez tout ce que j’ai d’espoir,
Pourquoi n’aurai-je aucune chance, puisqu’il m’a aimé.

Je me dis que pour moi, il pourrait sûrement la laisser,
Elle est si loin de lui,
Moi, je suis capable de le suivre toute ma vie.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi tεllmɑ̃ amuʁøzə,
dœ̃ ɡaʁsɔ̃ si atiʁɑ̃,
dœ̃ pəti ɔmə vʁεmɑ̃ ataʃɑ̃.

il a pʁεskə mɔ̃n- aʒə,
il vwa pʁεskə lə mεmə pεizaʒə,
dəpɥi kə ʒə lε ʁɑ̃kɔ̃tʁe, ʒə sɥi boku tʁo ʁεvøzə.

puʁtɑ̃ ʒə nə lε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə lə sɔ̃ də sa vwa,
puvwaʁ lə tuʃe, lə ʁəɡaʁde, ʁjɛ̃ kynə fwa.

lɥi, il ma εme ʒə kʁwa,
mεz- oʒuʁdɥi sεt- avεk sεtə fijə kil sə vwa,
pø tɔ̃ vʁεmɑ̃ sese, œ̃ ʒuʁ, dεme.

ʒə kɔ̃tinɥ a i kʁwaʁə,
si vu savje tu sə kə ʒε dεspwaʁ,
puʁkwa noʁε ʒə okynə ʃɑ̃sə, pɥiskil ma εme.

ʒə mə di kə puʁ mwa, il puʁʁε syʁəmɑ̃ la lεse,
εllə ε si lwɛ̃ də lɥi,
mwa, ʒə sɥi kapablə də lə sɥivʁə tutə ma vi.