Poème-France.com

Poeme : Questions



Questions

Vous savez mon problème ?
Mon problème, c’est seulement que je l’aime.
Oui, depuis lui, je suis trop amoureuse,
Et aussi beaucoup trop rêveuse.

Savez-vous comment il est ?
Il est gentil, attachant,
Il m’écoute sans cesse, il est si patient.
Il est tout simplement presque parfait.

Connaissez-vous l’inconvénient ?
C’est cette fille qu’il a choisit finalement.
Mais elle habite tellement loin de lui,
Serait-ce mal si je l’a sortait de sa vie ?

Mais finalement, connaissez-vous la suite de ma vie ?
Je continuerais à me battre pour lui.
Je garderais toute ma vie l’espoir,
De partager avec lui, le reste de mes soirs.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu save mɔ̃ pʁɔblεmə ?
mɔ̃ pʁɔblεmə, sε sələmɑ̃ kə ʒə lεmə.
ui, dəpɥi lɥi, ʒə sɥi tʁo amuʁøzə,
e osi boku tʁo ʁεvøzə.

save vu kɔmɑ̃ il ε ?
il ε ʒɑ̃til, ataʃɑ̃,
il mekutə sɑ̃ sεsə, il ε si pasjɑ̃.
il ε tu sɛ̃pləmɑ̃ pʁεskə paʁfε.

kɔnεse vu lɛ̃kɔ̃venje ?
sε sεtə fijə kil a ʃwazi finaləmɑ̃.
mεz- εllə-abitə tεllmɑ̃ lwɛ̃ də lɥi,
səʁε sə mal si ʒə la sɔʁtε də sa vi ?

mε finaləmɑ̃, kɔnεse vu la sɥitə də ma vi ?
ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a mə batʁə puʁ lɥi.
ʒə ɡaʁdəʁε tutə ma vi lεspwaʁ,
də paʁtaʒe avεk lɥi, lə ʁεstə də mε swaʁ.