Poème-France.com

Poeme : Comme Des Amoureux



Comme Des Amoureux

Comme des amoureux,
Ont s’est rencontrés.
Comme des amoureux,
Ont à commencé à parler.

Comme des amoureux,
L’un des deux a avoué.
Comme des amoureux,
L’un des deux, de l’autre a douté.

Comme des amoureux,
Le temps a passé.
Comme des amoureux,
Des hauts des bas sont arrivés.

Comme des amoureux,
À nouveau, un jour, ont s’est presque tout avouer.
Comme des amoureux,
Après ça, la vie normal a recommencé.

Mais comme des amis,
Ont se n’est toujours pas parlés,
Comme des amis,
Ont laisse le temps passé.

Comme des amis,
D’autres on a aimé.
Comme des amis,
Pour toi, je l’ai quittée.

Comme des amis,
Je t’es tout raconter.
Comme des amis,
Toi, comme moi, tu n’as pas fait.

Comme une amie,
Je te regarde l’aimer.
Comme une amie,
J’ai acceptée de la rencontrer.

Toi, comme un ami,
Tu ne douteras jamais.
Comme un ami,
Que je ferais tout pour vous séparer !
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə dεz- amuʁø,
ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
kɔmə dεz- amuʁø,
ɔ̃ a kɔmɑ̃se a paʁle.

kɔmə dεz- amuʁø,
lœ̃ dε døz- a avue.
kɔmə dεz- amuʁø,
lœ̃ dε dø, də lotʁə a dute.

kɔmə dεz- amuʁø,
lə tɑ̃z- a pase.
kɔmə dεz- amuʁø,
dεz- o dε ba sɔ̃t- aʁive.

kɔmə dεz- amuʁø,
a nuvo, œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ sε pʁεskə tut- avue.
kɔmə dεz- amuʁø,
apʁε sa, la vi nɔʁmal a ʁəkɔmɑ̃se.

mε kɔmə dεz- ami,
ɔ̃ sə nε tuʒuʁ pa paʁle,
kɔmə dεz- ami,
ɔ̃ lεsə lə tɑ̃ pase.

kɔmə dεz- ami,
dotʁəz- ɔ̃n- a εme.
kɔmə dεz- ami,
puʁ twa, ʒə lε kite.

kɔmə dεz- ami,
ʒə tε tu ʁakɔ̃te.
kɔmə dεz- ami,
twa, kɔmə mwa, ty na pa fε.

kɔmə ynə ami,
ʒə tə ʁəɡaʁdə lεme.
kɔmə ynə ami,
ʒε aksεpte də la ʁɑ̃kɔ̃tʁe.

twa, kɔmə œ̃n- ami,
ty nə dutəʁa ʒamε.
kɔmə œ̃n- ami,
kə ʒə fəʁε tu puʁ vu sepaʁe !