Poème-France.com

Poeme : Avez-Vous Déjà Aimer ?



Avez-Vous Déjà Aimer ?

Avez-vous déjà aimé ?
Aimer d’un amour pur, aimer vraiment.
Avez-vous déjà ressentit ses sentiments ?
L’envie de le sentir près de vous, même pour peu de temps.

Moi, j’ai déjà aimé,
Et je l’aime toujours autant.
Le temps n’effacera pas les sentiments,
Il ne fera rien d’autres que les rendre plus grand.

Lui, il ne sait pas tout ça,
Il dit qu’il n’aimera jamais autant qu’il aime cette fille là.
Il me fait tellement mal lorsqu’il dit ça,
Mais puis-je le forçais à m’aimer comme je l’aime, moi.

Je pourrais lui dire la vérité,
Mais si à partir de ce jour, je le perdais.
J’ai beaucoup trop besoin de lui,
Pour le voir fuir ma vie.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ave vu deʒa εme ?
εme dœ̃n- amuʁ pyʁ, εme vʁεmɑ̃.
ave vu deʒa ʁəsɑ̃ti sε sɑ̃timɑ̃ ?
lɑ̃vi də lə sɑ̃tiʁ pʁε də vu, mεmə puʁ pø də tɑ̃.

mwa, ʒε deʒa εme,
e ʒə lεmə tuʒuʁz- otɑ̃.
lə tɑ̃ nefasəʁa pa lε sɑ̃timɑ̃,
il nə fəʁa ʁjɛ̃ dotʁə- kə lε ʁɑ̃dʁə plys ɡʁɑ̃.

lɥi, il nə sε pa tu sa,
il di kil nεməʁa ʒamεz- otɑ̃ kil εmə sεtə fijə la.
il mə fε tεllmɑ̃ mal lɔʁskil di sa,
mε pɥi ʒə lə fɔʁsεz- a mεme kɔmə ʒə lεmə, mwa.

ʒə puʁʁε lɥi diʁə la veʁite,
mε si a paʁtiʁ də sə ʒuʁ, ʒə lə pεʁdε.
ʒε boku tʁo bəzwɛ̃ də lɥi,
puʁ lə vwaʁ fɥiʁ ma vi.