Poème-France.com

Poeme : Ce Soir



Ce Soir

Ce soir, quelque chose vient d’arriver,
Je l’avais tellement espéré,
J’avais passée toutes mes nuits à le rêver,
Et enfin ça c’est passé.

Ce soir, je suis heureuse, je sens que la vie enfin me voit,
Mon frère s’est réconcilié avec papa,
Mais surtout cette fille n’est plus entre toi et moi,
Promis ; je saisis ma chance, je ne te laisserais pas t’éloigner de moi.

Ce soir, tu es triste, comme jamais personne avant,
Mais je sais que tu m’aimeras, ça viendra avec le temps.
Tu sais, il n’a pas arrêté de me le dire,
Toute l’après-midi, il disait : ce garçon cessera de te mentir.

Comment a-t-il fait pour savoir ?
Lui, que peu de gens apprécient,
Il m’a aidé à organiser ma vie,
Comment le remercier ? C’est grâce à lui si je suis heureuse ce soir.
Titmary027

PostScriptum

pour mad…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ, kεlkə ʃozə vjɛ̃ daʁive,
ʒə lavε tεllmɑ̃ εspeʁe,
ʒavε pase tutə mε nɥiz- a lə ʁεve,
e ɑ̃fɛ̃ sa sε pase.

sə swaʁ, ʒə sɥiz- œʁøzə, ʒə sɑ̃s kə la vi ɑ̃fɛ̃ mə vwa,
mɔ̃ fʁεʁə sε ʁekɔ̃silje avεk papa,
mε syʁtu sεtə fijə nε plysz- ɑ̃tʁə twa e mwa,
pʁɔmi, ʒə sεzi ma ʃɑ̃sə, ʒə nə tə lεsəʁε pa telwaɲe də mwa.

sə swaʁ, ty ε tʁistə, kɔmə ʒamε pεʁsɔnə avɑ̃,
mε ʒə sε kə ty mεməʁa, sa vjɛ̃dʁa avεk lə tɑ̃.
ty sε, il na pa aʁεte də mə lə diʁə,
tutə lapʁε midi, il dizε : sə ɡaʁsɔ̃ sesəʁa də tə mɑ̃tiʁ.

kɔmɑ̃ a til fε puʁ savwaʁ ?
lɥi, kə pø də ʒɑ̃z- apʁesje,
il ma εde a ɔʁɡanize ma vi,
kɔmɑ̃ lə ʁəmεʁsje ? sε ɡʁasə a lɥi si ʒə sɥiz- œʁøzə sə swaʁ.