Poème-France.com

Poeme : Devenir Ton Amoureuse



Devenir Ton Amoureuse

Hier, j’ai pleurée,
Parce qu’il fallait que ça arrive,
Parce que je ne comprends pas pourquoi de ton amour, tu me prive.

Hier, de mes larmes, mes yeux se sont vidés,
Parce qu’il fallait que je noie tout ce chagrin,
Même si je sais le dissimuler si bien.

Aujourd’hui, je me demande si je dois venir à toi,
Parce que j’en ai assez que se sois toujours moi,
Même si il est dur de se retenir.

Aujourd’hui, je tiendrais le coup, j’ai de la volonté,
Parce qu’ainsi, j’éviterais d’entendre le pire,
Quand tu dis qu’il n’y a qu’elle que tu aimes.

Demain, j’aurais la force de continuer,
Ce combat qu’il me faut mener contre toi,
Parce que la douleur est devenu trop dure à supporter.

Demain, je sais que je serais fière de moi,
Même si la seule chose qui puisse me rendre heureuse,
Et de devenir ton amoureuse.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

jεʁ, ʒε pləʁe,
paʁsə kil falε kə sa aʁivə,
paʁsə kə ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa puʁkwa də tɔ̃n- amuʁ, ty mə pʁivə.

jεʁ, də mε laʁmə, mεz- iø sə sɔ̃ vide,
paʁsə kil falε kə ʒə nwa tu sə ʃaɡʁɛ̃,
mεmə si ʒə sε lə disimyle si bjɛ̃.

oʒuʁdɥi, ʒə mə dəmɑ̃də si ʒə dwa vəniʁ a twa,
paʁsə kə ʒɑ̃n- ε ase kə sə swa tuʒuʁ mwa,
mεmə si il ε dyʁ də sə ʁətəniʁ.

oʒuʁdɥi, ʒə tjɛ̃dʁε lə ku, ʒε də la vɔlɔ̃te,
paʁsə kɛ̃si, ʒevitəʁε dɑ̃tɑ̃dʁə lə piʁə,
kɑ̃ ty di kil ni a kεllə kə ty εmə.

dəmɛ̃, ʒoʁε la fɔʁsə də kɔ̃tinɥe,
sə kɔ̃ba kil mə fo məne kɔ̃tʁə twa,
paʁsə kə la dulœʁ ε dəvəny tʁo dyʁə a sypɔʁte.

dəmɛ̃, ʒə sε kə ʒə səʁε fjεʁə də mwa,
mεmə si la sələ ʃozə ki pɥisə mə ʁɑ̃dʁə œʁøzə,
e də dəvəniʁ tɔ̃n- amuʁøzə.