Poème-France.com

Poeme : Je Viens Vous Parlez De Moi



Je Viens Vous Parlez De Moi

Je viens vous parlez de moi,
De moi et de lui aussi,
J’accepterais toutes vos remarques sur nous,
J’encaisserai le plus dur de vos coups.

Je sais la différence est là,
Je sais aussi que beaucoup d’entre vous ne comprennent pas,
Mais voilà, moi je l’aime et personne ne peut se comparer à ça,
Tout les deux, on se fout totalement de ce que vous pouvez penser de ça.

Il n’y a que nous pour faire notre histoire d’amour,
Et chacun de nous deux sait qu’il aime l’autre pour toujours,
Personne ne se mettra entre moi et lui,
Ni demain, ni même un seul jours de ma vie.

Certains ne comprennent pas ce que j’écris,
Alors voilà le problème de tout les gens,
A vingt ans, je suis amoureuse d’un garçon de seize ans,
Et à seize ans, il est amoureux de moi, qui a déjà vingt ans.

Revenez demain, dans dix ans, dans soixante ans,
Nous serons toujours autant amoureux,
Nous aurons passer notre vie tout les deux,
Nous serons passer au delà des remarques de tout ces gens.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vjɛ̃ vu paʁle də mwa,
də mwa e də lɥi osi,
ʒaksεptəʁε tutə vo ʁəmaʁk syʁ nu,
ʒɑ̃kεsəʁε lə plys dyʁ də vo ku.

ʒə sε la difeʁɑ̃sə ε la,
ʒə sεz- osi kə boku dɑ̃tʁə vu nə kɔ̃pʁεne pa,
mε vwala, mwa ʒə lεmə e pεʁsɔnə nə pø sə kɔ̃paʁe a sa,
tu lε dø, ɔ̃ sə fu tɔtaləmɑ̃ də sə kə vu puve pɑ̃se də sa.

il ni a kə nu puʁ fεʁə nɔtʁə istwaʁə damuʁ,
e ʃakœ̃ də nu dø sε kil εmə lotʁə puʁ tuʒuʁ,
pεʁsɔnə nə sə mεtʁa ɑ̃tʁə mwa e lɥi,
ni dəmɛ̃, ni mεmə œ̃ səl ʒuʁ də ma vi.

sεʁtɛ̃ nə kɔ̃pʁεne pa sə kə ʒekʁi,
alɔʁ vwala lə pʁɔblεmə də tu lε ʒɑ̃,
a vɛ̃t- ɑ̃, ʒə sɥiz- amuʁøzə dœ̃ ɡaʁsɔ̃ də sεzə ɑ̃,
e a sεzə ɑ̃, il εt- amuʁø də mwa, ki a deʒa vɛ̃t- ɑ̃.

ʁəvəne dəmɛ̃, dɑ̃ diz- ɑ̃, dɑ̃ swasɑ̃tə ɑ̃,
nu səʁɔ̃ tuʒuʁz- otɑ̃ amuʁø,
nuz- oʁɔ̃ pase nɔtʁə vi tu lε dø,
nu səʁɔ̃ pase o dəla dε ʁəmaʁk də tu sε ʒɑ̃.