Poème-France.com

Poeme : José



José

Je ne connais rien de toi,
Pourtant je te connais depuis longtemps.
Tu ne m’as dit ni ton nom, ni ton prénom,
Pourtant je le sais depuis longtemps.
Tu ne m’as jamais adresser la parole,
Pourtant je reconnaîtrais ta voix parmi des milliers d’autres.
Je ne t’ai jamais approcher,
Pourtant j’arrive a sentir ton odeur a deskilomètres de toi.
Je ne t’es jamais embrassée,
Pourtant je sais combien tes lèvres sont douces.
Je ne connais simplement rien de ta vie,
Pourtant je crois la connaître plus que la mienne.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə kɔnε ʁjɛ̃ də twa,
puʁtɑ̃ ʒə tə kɔnε dəpɥi lɔ̃tɑ̃.
ty nə ma di ni tɔ̃ nɔ̃, ni tɔ̃ pʁenɔ̃,
puʁtɑ̃ ʒə lə sε dəpɥi lɔ̃tɑ̃.
ty nə ma ʒamεz- adʁese la paʁɔlə,
puʁtɑ̃ ʒə ʁəkɔnεtʁε ta vwa paʁmi dε milje dotʁə.
ʒə nə tε ʒamεz- apʁoʃe,
puʁtɑ̃ ʒaʁivə a sɑ̃tiʁ tɔ̃n- ɔdœʁ a dεskilɔmεtʁə- də twa.
ʒə nə tε ʒamεz- ɑ̃bʁase,
puʁtɑ̃ ʒə sε kɔ̃bjɛ̃ tε lεvʁə- sɔ̃ dusə.
ʒə nə kɔnε sɛ̃pləmɑ̃ ʁjɛ̃ də ta vi,
puʁtɑ̃ ʒə kʁwa la kɔnεtʁə plys kə la mjεnə.