Poème-France.com

Poeme : Ta Nouvelle Vie



Ta Nouvelle Vie

Dans son berceau, il agite vivement ses bras,
Il est plein de vie,
Plein d’amour aussi,
Et moi, je me demande comment je vais faire sans toi.

On ne peut pas dire que tu est fuit,
Pourtant tu est vraiment parti,
Tu nous a laissé, sans le vouloir,
Tu nous a abandonné, sans le savoir.

Là où tu est parti,
Je ne viendrais pas te chercher,
Personne d’ailleurs, ne pourra essayer.

Mais ce bébé est bien là,
Je te promets, chaque jours, je lui parlerais de toi,
En lui expliquant ta nouvelle vie, au paradis.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sɔ̃ bεʁso, il aʒitə vivəmɑ̃ sε bʁa,
il ε plɛ̃ də vi,
plɛ̃ damuʁ osi,
e mwa, ʒə mə dəmɑ̃də kɔmɑ̃ ʒə vε fεʁə sɑ̃ twa.

ɔ̃ nə pø pa diʁə kə ty ε fɥi,
puʁtɑ̃ ty ε vʁεmɑ̃ paʁti,
ty nuz- a lεse, sɑ̃ lə vulwaʁ,
ty nuz- a abɑ̃dɔne, sɑ̃ lə savwaʁ.

la u ty ε paʁti,
ʒə nə vjɛ̃dʁε pa tə ʃεʁʃe,
pεʁsɔnə dajœʁ, nə puʁʁa esεje.

mε sə bebe ε bjɛ̃ la,
ʒə tə pʁɔmε, ʃakə ʒuʁ, ʒə lɥi paʁləʁε də twa,
ɑ̃ lɥi εksplikɑ̃ ta nuvεllə vi, o paʁadi.