Poème-France.com

Poeme : Le Moyen De Te Rejoindre



Le Moyen De Te Rejoindre

Je suis sortie de la maison,
J’ai traversée la rue en direction de la place de la nation,
J’ai marchée tout droit,
Rien qu’en pensant à toi.

Je suis sortie de la ville,
Je marchais au hasard, sur la terre d’argile.
Je n’avais en tête que toi,
Et rien de plus que ça.

Je suis arrivée devant la rivière,
J’ai pris un grand bol d’air,
J’ai sautée !

Non, pas pour fuir ce qui m’effrayer,
Ce n’était pas une façon de plaindre,
Mais le seul moyen de te rejoindre.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi sɔʁti də la mεzɔ̃,
ʒε tʁavεʁse la ʁy ɑ̃ diʁεksjɔ̃ də la plasə də la nasjɔ̃,
ʒε maʁʃe tu dʁwa,
ʁjɛ̃ kɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa.

ʒə sɥi sɔʁti də la vilə,
ʒə maʁʃεz- o-azaʁ, syʁ la teʁə daʁʒilə.
ʒə navεz- ɑ̃ tεtə kə twa,
e ʁjɛ̃ də plys kə sa.

ʒə sɥiz- aʁive dəvɑ̃ la ʁivjεʁə,
ʒε pʁiz- œ̃ ɡʁɑ̃ bɔl dεʁ,
ʒε sote !

nɔ̃, pa puʁ fɥiʁ sə ki mefʁεje,
sə netε pa ynə fasɔ̃ də plɛ̃dʁə,
mε lə səl mwajɛ̃ də tə ʁəʒwɛ̃dʁə.