Poème-France.com

Poeme : Je Maudis



Je Maudis

Je maudis le jour ou je t’es rencontrée,
Je maudis le destin qui nous as rapprochée,
Je maudis la rue que j’ai traversée,
Je maudis ce sac qui est tombé,
Je te maudis aussi, parce que tu l’as ramassé,
Je maudis ce verre que j’ai accepter,
Je maudis le jour ou tu m’as rappelé,
Je maudis ce baiser que tu m’as donné,
Je maudis aussi, quelques mois plus tard, la nuit que l’on as passé,
Mais surtout, je maudis le soir pluvieux, où tu m’as laissé tombé.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə modi lə ʒuʁ u ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ʒə modi lə dεstɛ̃ ki nuz- a ʁapʁoʃe,
ʒə modi la ʁy kə ʒε tʁavεʁse,
ʒə modi sə sak ki ε tɔ̃be,
ʒə tə modiz- osi, paʁsə kə ty la ʁamase,
ʒə modi sə veʁə kə ʒε aksεpte,
ʒə modi lə ʒuʁ u ty ma ʁapəle,
ʒə modi sə bεze kə ty ma dɔne,
ʒə modiz- osi, kεlk mwa plys taʁ, la nɥi kə lɔ̃n- a pase,
mε syʁtu, ʒə modi lə swaʁ plyvjø, u ty ma lεse tɔ̃be.