Poème-France.com

Poeme : Avec Un Autre, Sans Les Fautes



Avec Un Autre, Sans Les Fautes

Tu leur reproche quoi ?
De s’aimer ?
Tu hais cet ange et cette flèche qu’il a tirée ?
Ou tu as seulement les boules, car tu te dis que peut être, il ne t’a jamais aimer ?

Ne t’en fais pas, ça fait toujours ça au début.
Il paraît que le temps fait oublier,
C’était écrit, mais tu ne l’as pas lue.
Un matin tu te réveilleras, et tout se sera arranger.

Ce soir là devait être une soirée entre amis.
Elle a été la dernière de votre vie.
Ce soir là il est tombé amoureux d’elle,
Et pas parce qu’elle était plus belle.

Juste parce qu’elle aimait la vie,
Et qu’elle refusait tous soucis,
Il l’admire parce qu’elle ne se pose pas de questions,
Ou peut être parce qu’elle a toujours une solution.

Ils s’aiment, maintenant tu ne peux rien n’y changée.
Tu peux seulement tout recommençait,
Avec un autre,
Mais sans aucunes fautes.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty lœʁ ʁəpʁoʃə kwa ?
də sεme ?
ty-ε sεt ɑ̃ʒə e sεtə flεʃə kil a tiʁe ?
u ty a sələmɑ̃ lε bulə, kaʁ ty tə di kə pø εtʁə, il nə ta ʒamεz- εme ?

nə tɑ̃ fε pa, sa fε tuʒuʁ sa o deby.
il paʁε kə lə tɑ̃ fε ublje,
setε ekʁi, mε ty nə la pa lɥ.
œ̃ matɛ̃ ty tə ʁevεjʁa, e tu sə səʁa aʁɑ̃ʒe.

sə swaʁ la dəvε εtʁə ynə swaʁe ɑ̃tʁə ami.
εllə a ete la dεʁnjεʁə də vɔtʁə vi.
sə swaʁ la il ε tɔ̃be amuʁø dεllə,
e pa paʁsə kεllə etε plys bεllə.

ʒystə paʁsə kεllə εmε la vi,
e kεllə ʁəfyzε tus susi,
il ladmiʁə paʁsə kεllə nə sə pozə pa də kεstjɔ̃,
u pø εtʁə paʁsə kεllə a tuʒuʁz- ynə sɔlysjɔ̃.

il sεme, mɛ̃tənɑ̃ ty nə pø ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒe.
ty pø sələmɑ̃ tu ʁəkɔmɑ̃sε,
avεk œ̃n- otʁə,
mε sɑ̃z- okynə fotə.