Poème-France.com

Poeme : Marie/Aimer



Marie/Aimer

Tu m’as dit : « regarde ton prénom,
Il est le plus beau de tout les noms »,
Tu avais raison, c vrai,
En changent les lettres, on pouvait écrire aimer.

Mais jusqu’à présent, je ne savais le conjuguée,
Qu’à l’imparfait ! .
Tout les deux, on a pris le temps,
De le remettre au présent.

Et puis très vite, au futur on a essayé,
Et ça a très bien marcher.
Alors autour de mon doigt,
Tu as glissé l’amour que tu avais pour moi.

Aujourd’hui, il m’est impossible de douter,
De ce que pour moi, tu as toujours éprouvé,
Je te demande pardon, parce que j’ai doutée,
Mais quand on aime est-il normal de ce méfié ?
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ma di : « ʁəɡaʁdə tɔ̃ pʁenɔ̃,
il ε lə plys bo də tu lε nɔms »,
ty avε ʁεzɔ̃, se vʁε,
ɑ̃ ʃɑ̃ʒe lε lεtʁə, ɔ̃ puvε ekʁiʁə εme.

mε ʒyska pʁezɑ̃, ʒə nə savε lə kɔ̃ʒyɡe,
ka lɛ̃paʁfε ! .
tu lε dø, ɔ̃n- a pʁi lə tɑ̃,
də lə ʁəmεtʁə o pʁezɑ̃.

e pɥi tʁε vitə, o fytyʁ ɔ̃n- a esεje,
e sa a tʁε bjɛ̃ maʁʃe.
alɔʁz- otuʁ də mɔ̃ dwa,
ty a ɡlise lamuʁ kə ty avε puʁ mwa.

oʒuʁdɥi, il mεt- ɛ̃pɔsiblə də dute,
də sə kə puʁ mwa, ty a tuʒuʁz- epʁuve,
ʒə tə dəmɑ̃də paʁdɔ̃, paʁsə kə ʒε dute,
mε kɑ̃t- ɔ̃n- εmə εt- il nɔʁmal də sə mefje ?