Poème-France.com

Poeme : Pour Toi, Garçon



Pour Toi, Garçon

Il est arrivé au beau milieu de ma vie,
Chassant de ces tendres mots touts mes soucis.
Avec ces douces mains, il a consolidait mon pauvre cœur,
Il a réparé ce que cette autre avait si violemment démolit.

Mais a quelques pas du bonheur,
Il a tout gâché, rendant amer l’amour qu’il avait lui-même cultivé.
Arrachant de ces mains, les sentiments qu’il avait lui-même laissés poussés.
Il m’a poussé dans ce monde froid, d’où je ne suis jamais sortie depuis.

Je pourrais simplement lui dire que je l’aime, l’avouer pour être délivré,
Mais lui ne m’a peut-être jamais aimé ;
Pourtant je continue à penser à lui,
Pourtant, pour moi, il fait toujours de ma vie.

Je crois que je hais ce garçon, et sa façon de faire partit de ma vie,
Je maudis ce qu’il est, et ce qu’il sera aussi,
L’amour est la seule chose que je voulais de lui,
Mais de l’amour, il n’en cultive finalement que pour lui.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il εt- aʁive o bo miljø də ma vi,
ʃasɑ̃ də sε tɑ̃dʁə- mo tu mε susi.
avεk sε dusə mɛ̃, il a kɔ̃sɔlidε mɔ̃ povʁə kœʁ,
il a ʁepaʁe sə kə sεtə otʁə avε si vjɔlamɑ̃ demɔli.

mεz- a kεlk pa dy bɔnœʁ,
il a tu ɡaʃe, ʁɑ̃dɑ̃ ame lamuʁ kil avε lɥi mεmə kyltive.
aʁaʃɑ̃ də sε mɛ̃, lε sɑ̃timɑ̃ kil avε lɥi mεmə lεse puse.
il ma puse dɑ̃ sə mɔ̃də fʁwa, du ʒə nə sɥi ʒamε sɔʁti dəpɥi.

ʒə puʁʁε sɛ̃pləmɑ̃ lɥi diʁə kə ʒə lεmə, lavue puʁ εtʁə delivʁe,
mε lɥi nə ma pø tεtʁə ʒamεz- εme,
puʁtɑ̃ ʒə kɔ̃tinɥ a pɑ̃se a lɥi,
puʁtɑ̃, puʁ mwa, il fε tuʒuʁ də ma vi.

ʒə kʁwa kə ʒə-ε sə ɡaʁsɔ̃, e sa fasɔ̃ də fεʁə paʁti də ma vi,
ʒə modi sə kil ε, e sə kil səʁa osi,
lamuʁ ε la sələ ʃozə kə ʒə vulε də lɥi,
mε də lamuʁ, il nɑ̃ kyltivə finaləmɑ̃ kə puʁ lɥi.