Poème-France.com

Poeme : Amour Ou Desir



Amour Ou Desir

Je dis de ce garçon que je l’aime,
Je dis aussi que c’est sûrement la première fois que j’aime,
Pourtant parfois je doute de moi,
Je doute de ce que je ressens pour ce garçon là.

Certains me disent que ce n’est que tu désire,
Et c’est vrai que parfois je pense à ça,
Il n’y a qu’avec toi que je veux apprendre le mot plaisir,
Je voudrais apprendre plus que ce que je sais de toi.

Mais quand je pense à ça,
J’ai tellement honte de moi,
Tout le monde dit que c’est grave de ne vouloir que ça,
Mais je ne sais même pas ce que j’attends de toi.

Je voudrais tellement savoir où j’en suis.
Savoir ce qui se passeras demain,
Savoir ce que tu pense de moi aussi,
Je crois que je voudrais simplement marcher avec toi sur le chemin de la vie.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə di də sə ɡaʁsɔ̃ kə ʒə lεmə,
ʒə di osi kə sε syʁəmɑ̃ la pʁəmjεʁə fwa kə ʒεmə,
puʁtɑ̃ paʁfwa ʒə dutə də mwa,
ʒə dutə də sə kə ʒə ʁəsɛ̃ puʁ sə ɡaʁsɔ̃ la.

sεʁtɛ̃ mə dize kə sə nε kə ty deziʁə,
e sε vʁε kə paʁfwa ʒə pɑ̃sə a sa,
il ni a kavεk twa kə ʒə vøz- apʁɑ̃dʁə lə mo plεziʁ,
ʒə vudʁεz- apʁɑ̃dʁə plys kə sə kə ʒə sε də twa.

mε kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a sa,
ʒε tεllmɑ̃ ɔ̃tə də mwa,
tu lə mɔ̃də di kə sε ɡʁavə də nə vulwaʁ kə sa,
mε ʒə nə sε mεmə pa sə kə ʒatɑ̃ də twa.

ʒə vudʁε tεllmɑ̃ savwaʁ u ʒɑ̃ sɥi.
savwaʁ sə ki sə pasəʁa dəmɛ̃,
savwaʁ sə kə ty pɑ̃sə də mwa osi,
ʒə kʁwa kə ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ maʁʃe avεk twa syʁ lə ʃəmɛ̃ də la vi.