Poème-France.com

Poeme : Il A…



Il A…

Il a dans les yeux,
Pleins de reflets mystérieux.
De la tendresse à revendre,
Pleins de choses que je n’arrive pas à comprendre.

Il porte sur lui,
De l’amour pour toutes les vies,
Le sentiment d’être unique,
Il porte quelque chose de vraiment magique.

Il a dans le cœur,
Tout ce qui emmène au bonheur,
Tout ce qui me rendraient heureuse,
Et tellement plus amoureuse.

Il a tout simplement tout,
Même parfois la manière de me mettre à bout,
Pourtant il m’a rendue dépendante de lui,
Il est devenu ma drogue pour la vie.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il a dɑ̃ lεz- iø,
plɛ̃ də ʁəflε misteʁjø.
də la tɑ̃dʁεsə a ʁəvɑ̃dʁə,
plɛ̃ də ʃozə kə ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə.

il pɔʁtə syʁ lɥi,
də lamuʁ puʁ tutə lε vi,
lə sɑ̃timɑ̃ dεtʁə ynikə,
il pɔʁtə kεlkə ʃozə də vʁεmɑ̃ maʒikə.

il a dɑ̃ lə kœʁ,
tu sə ki ɑ̃mεnə o bɔnœʁ,
tu sə ki mə ʁɑ̃dʁε œʁøzə,
e tεllmɑ̃ plysz- amuʁøzə.

il a tu sɛ̃pləmɑ̃ tu,
mεmə paʁfwa la manjεʁə də mə mεtʁə a bu,
puʁtɑ̃ il ma ʁɑ̃dɥ depɑ̃dɑ̃tə də lɥi,
il ε dəvəny ma dʁɔɡ puʁ la vi.