Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Je Pleure



Pourquoi Je Pleure

Pourquoi je pleure quand je pense à toi,
Alors que je passe mon temps à te maudire,
Alors que je ferai n’importe quoi pour te détruire.

Pourquoi je me sens mieux quand tu viens vers moi,
Alors que je sais pertinemment qu’un jour tu me feras souffrir,
Alors que tôt ou tard, je me dirais que tout sera mieux si je te voyais partir.

Pourquoi je t’attends sans arrêt,
Alors que je sais que tu ne m’attends sûrement pas,
Alors que je sais que ce que tu ressens est sûrement diffèrent de moi.

Pourquoi je continue à espérer,
Alors que je sais que toi, tu vis ta vie sans moi,
Alors que je sais que ma douleur ne cessera que si tu disparais, toi.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə plœʁə kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
alɔʁ kə ʒə pasə mɔ̃ tɑ̃z- a tə modiʁə,
alɔʁ kə ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ tə detʁɥiʁə.

puʁkwa ʒə mə sɑ̃s mjø kɑ̃ ty vjɛ̃ vεʁ mwa,
alɔʁ kə ʒə sε pεʁtinamɑ̃ kœ̃ ʒuʁ ty mə fəʁa sufʁiʁ,
alɔʁ kə to u taʁ, ʒə mə diʁε kə tu səʁa mjø si ʒə tə vwajε paʁtiʁ.

puʁkwa ʒə tatɑ̃ sɑ̃z- aʁε,
alɔʁ kə ʒə sε kə ty nə matɑ̃ syʁəmɑ̃ pa,
alɔʁ kə ʒə sε kə sə kə ty ʁəsɛ̃z- ε syʁəmɑ̃ difεʁe də mwa.

puʁkwa ʒə kɔ̃tinɥ a εspeʁe,
alɔʁ kə ʒə sε kə twa, ty vis ta vi sɑ̃ mwa,
alɔʁ kə ʒə sε kə ma dulœʁ nə sesəʁa kə si ty dispaʁε, twa.