Poème-France.com

Poeme : Perfection ?



Perfection ?

Qui a la définition de la perfection ?
Ce n’est pas par hasard que je pose cette question.
Pour moi, la réponse est déjà trouvée,
Il n’y a que toi, qui soit à mes yeux parfait.

Pourtant lui continue à me démolir,
Je sais qu’il ne m’aimera jamais, mais je continue à me mentir,
Je voudrais tellement, comme avant, y croire,
Je voudrais voir dans ces yeux une lueur d’espoir.

Cette fille, je ne sais pas s’il l’aime,
Parfois je me dis que c’est moi, qui me fait des problèmes,
Je sais que les jours se suivent mais ne se ressembleront pas,
C’est pour ça, que je peux continuer à avancer pas à pas.

J’ai déjà su attendre,
Je serai donc patienter encore pour ses petits mots si tendres,
Je me sens tellement plus forte quand je me dis que ça peut arriver,
Et d’ailleurs, pourquoi ça ne pourrait pas se passer ?
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki a la definisjɔ̃ də la pεʁfεksjɔ̃ ?
sə nε pa paʁ-azaʁ kə ʒə pozə sεtə kεstjɔ̃.
puʁ mwa, la ʁepɔ̃sə ε deʒa tʁuve,
il ni a kə twa, ki swa a mεz- iø paʁfε.

puʁtɑ̃ lɥi kɔ̃tinɥ a mə demɔliʁ,
ʒə sε kil nə mεməʁa ʒamε, mε ʒə kɔ̃tinɥ a mə mɑ̃tiʁ,
ʒə vudʁε tεllmɑ̃, kɔmə avɑ̃, i kʁwaʁə,
ʒə vudʁε vwaʁ dɑ̃ sεz- iøz- ynə lɥœʁ dεspwaʁ.

sεtə fijə, ʒə nə sε pa sil lεmə,
paʁfwa ʒə mə di kə sε mwa, ki mə fε dε pʁɔblεmə,
ʒə sε kə lε ʒuʁ sə sɥive mε nə sə ʁəsɑ̃bləʁɔ̃ pa,
sε puʁ sa, kə ʒə pø kɔ̃tinɥe a avɑ̃se pa a pa.

ʒε deʒa sy atɑ̃dʁə,
ʒə səʁε dɔ̃k pasjɑ̃te ɑ̃kɔʁə puʁ sε pəti mo si tɑ̃dʁə,
ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ plys fɔʁtə kɑ̃ ʒə mə di kə sa pø aʁive,
e dajœʁ, puʁkwa sa nə puʁʁε pa sə pase ?