Poème-France.com

Poeme : Si Fragile



Si Fragile

Si fragile est mon cœur,
Depuis qu’il ne bat que pour toi,
Depuis que tu as enfermé ce pauvre petit cœur,
Dans un monde effrayant et tellement froid.

Si fragile est ma vie,
Depuis que tu es entré dans celle-ci,
Depuis que sans crier garde, tu m’as rendu accro à toi,
Incapable de vivre un amour autre que toi.

Si fragile est mon avenir,
Depuis que tu parle d’elle,
Depuis que le doute suit les moments où tu m’émerveille,
Car toi seul, peut faire partit de mes projets d’avenir.

Si fragile sont mes demains,
Depuis que tu es sur chacun de mes chemins,
Un jour j’y crois très fort,
Le lendemain, je me dis que j’ai eu tort.
Titmary027

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si fʁaʒilə ε mɔ̃ kœʁ,
dəpɥi kil nə ba kə puʁ twa,
dəpɥi kə ty a ɑ̃fεʁme sə povʁə pəti kœʁ,
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də efʁεjɑ̃ e tεllmɑ̃ fʁwa.

si fʁaʒilə ε ma vi,
dəpɥi kə ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ sεllə si,
dəpɥi kə sɑ̃ kʁje ɡaʁdə, ty ma ʁɑ̃dy akʁo a twa,
ɛ̃kapablə də vivʁə œ̃n- amuʁ otʁə kə twa.

si fʁaʒilə ε mɔ̃n- avəniʁ,
dəpɥi kə ty paʁlə dεllə,
dəpɥi kə lə dutə sɥi lε mɔmɑ̃z- u ty memεʁvεjə,
kaʁ twa səl, pø fεʁə paʁti də mε pʁɔʒε davəniʁ.

si fʁaʒilə sɔ̃ mε dəmɛ̃,
dəpɥi kə ty ε syʁ ʃakœ̃ də mε ʃəmɛ̃,
œ̃ ʒuʁ ʒi kʁwa tʁε fɔʁ,
lə lɑ̃dəmɛ̃, ʒə mə di kə ʒε y tɔʁ.